Seorang penjual nasi uduk sangat membantu kita untuk
memperoleh hidangan di pagi hari. Tentu saja dalan berdagang nasi uduk di
perlukan aturan- aturan atau etika pada saat mereka membeli bahan-bahannya,
serta menjual nasi uduknya kepada
konsumen. Sehingga tetap terjaga kualitasnya dan kesehatannya. Berikut ini
merupakan beberapa aturan atau etika para tukang nasi uduk dalam berjualan.
- Tukang nasi uduk wajib membeli bahan-bahan yang masih segar, tanpa adanya zat kimia apapun sehingga nasi uduk yang dimakan baik bagi kesehatan konsumen.
- Harga yang ditetapkan pedagang nasi uduk harus memiliki aturan yang telah disepakati harus bahwa harga maksimal untuk penjualan nasi uduk.
- Para pedagang nasi uduk diwajibkan ramah terhadap setiap konsumen yang ingin membeli nasi uduknya
- Pedagang nasi uduk dilarang berjualan pada tempat yang dilarang pemerintah.
adanya aturan atau etika dalam berdagang nasi
uduk diharapkan nasi uduk yang dijual
tetap terjaga kualitasnya. sehingga konsumenpun senang dan para pedagang nasi
uduk mendapatkan keuntungan yang maksimal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar